Verification: e22da88264d06f4f7a8f26e83e670e3d
Данс_архив

Данс_архив: спектакль "Имаго-ловушка" на Фестивале "Золотая Маска" 9 апреля 2018 года

9 апреля 2018 года, когда мы представили спектакль «Имаго-ловушка» в постановке Татьяны Багановой в Москве на Фестивале «Золотая Маска». 

Монтаж на Основной сцене Драматического театра имени Пушкина мы начали еще накануне вечером (разгрузка машины, расстилка танцевального покрытия, развеска одежды сцены, установка декораций), а с раннего утра проклеили линолеум и стали заниматься развеской, подключением, фильтрованием и направкой светового оборудования. Пока в фойе театра танцовщики делали урок, в зале шла настройкой звука, за кулисами – глажка костюмов и подготовка реквизита. Затем на сцене начался поэпизодный прогон спектакля с одновременной корректировкой световых картин и записью световой партитуры. Эта работа заняла несколько часов, и времени осталось только на короткий отдых и грим. 

После спектакля переполненный зал долго аплодировал, много гостей пришли пообщаться за кулисы, телеканалы брали интервью у хореографа и танцовщиков. А в это время наши службы уже вовсю проводили демонтаж декораций и оборудования, чтобы вовремя загрузить машину.
Через неделю, 15 апреля 2018 года, на сцене Большого театра Татьяна Баганова получала Премию «Золотая Маска» «за лучший спектакль в современном танце» на Торжественной церемонии Фестиваля. Пресса писала: «Предсказуемо победил спектакль «Имаго-ловушка». «Провинциалы», безупречно владеющие собственными телами, очень точно воплощают замыслы своего гуру-хореографа» («Экран и сцена»). «Российская газета» назвала лучший спектакль современного танца «взрослым, насыщенным и веским опусом Багановой после нескольких лет паузы». А «Коммерсантъ» посчитал, что спектакль «Эверестом высится на стертом фоне конкурсных танцупражений», являясь «самым мощным в конкурсе», а Баганова остается «лидером отечественного современного танца более четверти века».

фото: Дмитрий Дубинский