Verification: e22da88264d06f4f7a8f26e83e670e3d
Новости

«Золотая Маска» объявила номинантов-2021: семь номинаций у театра «Провинциальные танцы»

Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» объявил номинантов 2021 года. У спектаклей «Личность» и «Сердце на его рукаве» — семь номинаций. Спектакли входят в интернациональный проект «345», которым театр открыл 30-й юбилейный сезон осенью 2019 года. Пять хореографов из четырех стран — России, Швейцарии, Польши и Израиля — создали для него три постановки.

Спектакли из проекта «354» номинированы в категориях:

«Лучший спектакль в современном танце»
«Личность» в постановке Йозефа Трефели (Швейцария) и «Сердце на его рукаве» в постановке Дариуша Новака (Польша) и Дора Мамалиа (Израиль),

«Лучшая работа хореографа»
Иозеф Трефели, «Личность»
Дариуш Новак, Дор Мамалиа «Сердце на его рукаве»

«Лучшая мужская роль в современном танце»
Михаил Лескин, «Личность»
Антон Шмаков, «Личность»

«Работа художника по свету»
Максим Сергачев, спектакль «Личность».

«Личность» (Ipseity) — это живой диалог постановщика и его музыкального соавтора, поиск своего «я» и самоанализ, это процесс, где на результат влияет индивидуальность танцовщиков, их характер, телосложение и взаимоотношения.
Хореограф: Йозеф Трефели (Швейцария) в сотрудничестве с танцовщиками
Композитор: Фредерик Жарабо
Спектакль поставлен при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция.

Эпиграфом к спектаклю «Сердце на его рукаве» (A Heart On His Sleeve) стали слова Джима Моррисона (группа The Doors): «Любовь причиняет боль. Людей учат, что боль зла и опасна. Как они могут иметь дело с любовью, если они боятся чувствовать? Люди пытаются скрыть свою боль. Но они не правы. Боль — это чувство. Вы должны отстаивать право чувствовать свою боль».  «Вспоминая мифологию боли и рассматривая ее в современном культурном ландшафте, мы стремимся раскрыть ее как источник движущей силы, дающей опыт — физический и духовный» — говорят хореографы.

Хореографы: Дариуш Новак (Польша) и Дор Мамалиа (Израиль), танцевальная компания Human Fields
Музыка: Ким Андре Арнесен «Magnificat anima mea»; Фредерик Шопен «Nocturne No.8 in D-Flat, Op 27, No.2»; дуэт «A Winged Victory for the Sullen» «Galerie»
Спектакль поставлен при поддержке Посольства Государства Израиль в России и Польского культурного центра в Москве.

фото: Дарья Попова, Глеб Махнев