ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Чтобы провести в здании «Колизея» свое мероприятие или совместное с театром,
пишите ekadance@mail.ru, в теме письма укажите «провести мероприятие»
Если вы хотите провести в здании «Колизея» свое мероприятие
или совместное с театром — пишите ekadance@mail.ru,
в теме письма укажите «провести мероприятие»
Если вы хотите провести в здании «Колизея» свое мероприятие или совместное с театром, пишите ekadance@mail.ru, в теме письма укажите «провести мероприятие»
Билеты на спектакли можно приобрести на нашем сайте provincialdances.ru или в кассах Kassir.ru по адресам: Ленина 38-а, офис 208, БЦ Ленин-офис / Дзержинского 2, ККТ Космос / Ленина 41, 4 этаж, касса Tele-club
Билеты на спектакли можно приобрести на нашем сайте provincialdances.ru или в кассах Kassir.ru по адресам: Ленина 38-а, офис 208, БЦ Ленин-офис / Дзержинского 2, ККТ Космос / Ленина 41, 4 этаж, касса Tele-club
ПРЕССА О ТЕАТРЕ
Несколько кадров портала «Уральский меридиан о ночи музеев в «Колизее»
фото: Лидия Аникина
Портал «Накануне.ру» о Совете неравнодушных в «Колизее»
фото: Алина Шешеня
Портал «Культура Екатеринбурга»: work in progress впечатления о Дне танца 2023
фото: Глеб Махнев
Портал «Культура Урала»: ТОП-5 SITE-SPECIFIC СПЕКТАКЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА И УРАЛА
«Областная газета»: В театре «Провинциальные танцы» пройдет выставка цифрового искусства
фото: Ольга Анисимова
Газета «Ъ-Урал»: перформанс танцовщика театра «Провинциальные танцы» Антона Лаврова
Газета «Вечерние ведомости» о старте проекта «Театральный андеграунд: на сцене и за кулисами» в Музее андерграунда (Екатеринбург)
Телеканал «Беларусь 4 Витебск» о спектакле «Кожа» на закрытии XXXIII Международного фестиваля современной хореографии в Витебске
на 00:29:40
Утреннее шоу «Катапульта» на радио «Пилот»: режиссер Елена Павлова о спектакле «Тело театра»
«Культура Урала» о спектакле-экскурсии «Тело театра»
фото: Тимур Валитов
Live из Колизея: выездной эфир утреннего шоу «Катапульта» радиостанции «Пилот», посвященный Дню танца
«Культура Екатеринбурга» о данс-сериале «Вы находитесь здесь»
«Коммерсантъ»: В гостях у подсказки. Материал Т. Кузнецовой
Татьяна Баганова - в программе «Тавор в мажоре» на радио «Орфей»
фото: Аля Балаева
Телеканал ОТР: Театр «Новая опера» запустил проект Dance резиденция
ТАСС: театр «Провинциальные танцы» под руководством Татьяны Багановой станет первым участником проекта Dance резиденция
фото: Глеб Махнев
Сюжет телеканала «Культура»: открытие проекта Dance резиденция в театре «Новая Опера»
Сюжет программы «Утро России. Урал» о перформансе на выставке «Тень танца»
фото: Екатерина Беляева
«Новая опера» станет еще новее
В материале Татьяны Кузнецовой – о запуске dance-резиденций в московском театре. Первым «резидентом» станут «Провинциальные танцы» Татьяны Багановой.
Подлинные иероглифы внутреннего мира
Портал «Культура Урала», Елена Соловьева: Разбирать спектакль «Девушка с фарфоровыми глазами» «Провинциальных танцев» – тоже самое, что «поверять алгеброй гармонию». «Танцевально-философская "транскрипция" текста Гофмана» – чудо без швов, обращенное даже не к сознанию, а сразу к подсознанию.
В присутствии Босха
Портал «Культура Урала»: Здесь важен каждый нюанс. Это даже не данс-театр, а театр пластический, ассимилировавший множество дополнительных изобразительных средств. «Приключения сапожника Петра» вещь сложноустроенная.
Театр To Go: Современная хореография и вечные ценности
Театр «Провинциальные танцы» показал тройчатку балетов на «Золотой маске»
Сюжет телеканала «Культура»
Общее название — «345» — отражает внутреннюю математику спектакля: 3 постановки, 4 страны, 5 хореографов.
«Коммерсантъ»: Статуя будет свободной. «Провинциальные танцы» на «Золотой маске»
«Провинциальные танцы» открыли конкурс «Золотой маски» в номинации «Современный танец»: из трех показанных спектаклей на главную национальную премию выдвинуты два, в частных номинациях фигурируют три хореографа и два танцовщика.
Портал «Культура Урала» - о спектаклях-номинантах на премию «Золотая Маска»
О спектаклях «Личность» и «Сердце на его рукаве» рассказывают танцовщик, критик и зритель
Программа «Арт-субботник»
Гости программы радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» - директор театра Ольга Паутова и танцовщик Антон Шмаков, номинант Премии «Золотая Маска»-2021
Сюжет программы «Вести.Урал»
Два спектакля театра «Провинциальные танцы» номинированы на семь «Золотых Масок»
Сюжет телеканала «Культура»
Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» выступил на фестивале «Территория»
«Сказке приплясали мораль»
Газета «Коммерсантъ» — о московской премьере спектакля «Приключения сапожника Петра»
Интервью на радио «Культура»
Татьяна Баганова — гость программы «Театральная среда братьев Верников» на радио «Культура».
Программа «Люди Урала» радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Татьяна Баганова стала героиней очередного выпуска программы о выдающихся уральцах, составляющих гордость нашей страны. О хореографе и художественном руководителе театра «Провинциальные танцы» рассказали ведущая программы Ирина Киселева и Лариса Барыкина, театральный критик, эксперт Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
«Моя работа не особенно чистая, но я ее люблю, потому что люблю театр и коллектив»
«Провинциальные танцы» в проекте #данс_закулисье приглашают познакомиться с теми людьми, которые всегда в тени, но без которых не мог бы существовать ни один спектакль. Интервью c Валентиной Васяевой, костюмером театра.
«Именно благодаря работе в театре я смог выйти за рамки своих возможностей»
«Провинциальные танцы» в проекте #данс_закулисье приглашают познакомиться с теми людьми, которые всегда в тени, но без которых не мог бы существовать ни один спектакль. Интервью с Юрием Помеловым, дизайнером и худодником по костюмам.
«Только за сценой понимаешь, что такое тонкие материи театра»
«Провинциальные танцы» в проекте #данс_закулисье приглашают познакомиться с теми людьми, которые всегда в тени, но без которых не мог бы существовать ни один спектакль. Интервью со Светланой Лигун, художником по гриму, читайте на портале «Культура Екатеринбурга»
«Света должно быть ровно столько, сколько нужно»
«Провинциальные танцы» приглашают за кулисы – познакомиться с теми людьми, которые всегда в тени, но без которых не мог бы существовать ни один спектакль. В материале портала «Культура Екатеринбурга» знакомьтесь с Максимом Сергачёвым, художником по свету.
В ритме танца
В честь Дня танца редакция портала «Культура Урала» узнала у ведущего танцовщика, балетного критика и директора танцевального театра, что для них - танец, как они отметят этот день, и кто сегодня задает тон в этой сфере.
Под наблюдением: «Провинциальные танцы»
Театру современной хореографии «Провинциальные танцы», как и прочим культурным учреждениям, приходится придумывать свои способы жить и творить в нынешних условиях. И, надо заметить, изобретательности им не занимать: за минувший месяц «Провинциалы» всколыхнули танцевальное сообщество (и далеко не только Екатеринбурга) и начали работу над новым спектаклем.
Татьяна Баганова: «Мне всегда интересна обратная связь со зрителем»
Татьяна Баганова в интервью порталу IsraeliCulture.Info рассказала о новой версии спектакля «Свадебка», своем восприятии музыки Игоря Стравинского и принципах работы с танцовщиками.
Фестиваль русской культуры M.ART.
В израильском издании The Jerusalem Post вышел материал, анонсирующий гастроли двух екатеринбургских театров в Тель-Авиве в рамках фестиваля русской культуры M.ART. Театр "Провинциальные танцы" на сцене Suzanne Dellal Centre 24 и 25 февраля представит спектакли "Свадебка" и Sepia.
Со-временность, испытанная временем
В свой юбилейный 30-й сезон театр «Провинциальные танцы» представил обновленную версию спектакля «Свадебка» в постановке Татьяны Багановой.
Фестиваль «Дягилев. Постскриптум»
Постановка, воплощающая свадебный обряд северных народов – обрезание косы невесты, увидела свет еще в 2000 году, тогда же – стала лауреатом «Золотой маски», однако через 5 лет она вышла из репертуара «Провинциальных танцев». Сейчас спектакль возродился в новом обличии.
Танец не для того создан, чтобы его понимать, а чтобы его чувствовать
Театр «Провинциальные танцы» открыл свой 30-й сезон интернациональным проектом «345». Через танцевальные спектакли хореографы подняли острые вопросы современности.
О боли, личности и свободе
Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» открывает юбилейный, 30-й творческий сезон. На Малой сцене Екатеринбургского театра юного зрителя 3 сентября будет представлена премьера – вечер танцевальных спектаклей, объединенных названием «345».
Программа «Арт-субботник» радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге»
Татьяна Баганова и Анна Щеклеина, хореограф спектакля «Свободу статуе!», рассказали Ирине Киселевой и слушателям еженедельной субботней программы «Арт-субботник» радиостанции «Эхо Москвы_Екатеринбург» о новом сезоне театра и премьере - вечере танцевальных спектаклей под названием «345».
Программа «На сцене» телеканала ЕТВ
Гостями очередного выпуска еженедельной программы «На сцене» телеканала ЕТВ стали художественный руководитель и хореограф театра Татьяна Баганова и Дор Мамалиа — один из приглашенных хореографов проекта «345», открывшего 30-й сезон театра.
Журнал «Театр.»
3 сентября на Малой сцене екатеринбургского ТЮЗа «Провинциальные танцы» откроют юбилейный сезон премьерой интернационального проекта.
Лейла Гучмазова: «Танец как коллективное сознательное»
Балетный критик и журналист Лейла Гучмазова проведет в Ельцин-центре бесплатную лекцию «Танец как коллективное сознательное: Как в Израиле вырос большой современный танец». Слушателям расскажут о феномене израильского современного танца.
[Танцкрипция_19]
В начале июня в Центре культуры «Урал» стартовала летняя школа-лаборатория [Танцкрипция_19] от театра «Провинциальные танцы», которая проводится ежегодно.
Танцовщики театра «Провинциальные танцы»: «Даже нам было немного неловко»
Театр «Провинциальные танцы» закрыл сезон своей недавней премьерой – спектаклем «Кожа». По завершению постановки творческая команда проекта вместе с художественным руководителем Татьяной Багановой вышли к зрителям, чтобы обсудить эту работу.
Я хочу, чтобы меня трогали
Кубинка по происхождению, уехавшая жить и работать в Германию, Маура Моралес вместе со своей командой поставила с «Провинциалами» спектакль «Кожа». Такой чувственной и свободной пластической постановки, пожалуй, театральный Екатеринбург еще не видел.
"Российская газета". Театр "Провинциальные танцы" рассказал об искусстве прикосновения
Один из самых титулованных и известных в мире екатеринбургских театров "Провинциальные танцы" представил на суд зрителей премьеру спектакля "Кожа" (From Skin To Skin).
Радиостанция «Эхо Москвы в Екатеринбурге»
О театральных премьерах марта: театр «Провинциальные танцы» 22 марта представит новый спектакль «Кожа», его ставит хореограф Маура Моралес (Германия).
Маура Моралес: «Я не могу изменить мир, но могу поставить спектакль»
22 марта и 9 апреля Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» покажет премьеру спектакля «Кожа» в постановке хореографа Мауры Моралес на музыку композитора Мичио Войргардта.
21 марта 2019 Вести.Урал
В ТЮЗе прошла финальная репетиция танцевального спектакля «Кожа». Он поднимает проблему нехватки прикосновений и физического контакта в нашей жизни.
Не Чеховым единым
Газета "Коммерсантъ" №230 от 13.12.2018
"...центральным событием «Территории. Сахалин» сделался легендарный спектакль «После вовлеченности. Диптих. Часть II» екатеринбургского театра «Провинциальные танцы» Татьяны Багановой: поставленный 12 лет назад в США по заказу American Dance Festival и обновленный год назад, он и до сих пор остается одной из вершин российского современного танца".
«Санкт-Петербургские ведомости» № 221.
Из Екатеринбурга прибыла труппа «Провинциальные танцы» со спектаклем «Девушка с фарфоровыми глазами». Художественный руководитель труппы Татьяна Баганова создала эту одноактную постановку специально к фестивалю «Дягилев P. S.» и при его поддержке. Премьера в Екатеринбурге состоялась за неделю до петербургского показа.
Фестиваль «Дягилев. PS» в Петербурге: Петипа был бы доволен
Хореограф Татьяна Баганова поставила спектакль по заказу фестиваля, с одной стороны, прикоснувшись к юбилею Петипа через память о старой "Коппелии", а с другой – обратившись к литературному первоисточнику, новелле "Песочный человек".
Тени на пуантах
«Дягилев. PS» второй раз участвует в копродукциях - сейчас он рискнул вместе с театром «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга, самой известной российской компанией современного танца. Ее всегда презиравшая сантименты хореограф Татьяна Баганова свой венок Петипа представила в самом жестком виде.
«Дягилев» замахнулся на Петипа
Газета "Коммерсантъ" №217
Девятый международный фестиваль искусств «Дягилев P.S.» в этом году посвящен 200-летию Мариуса Петипа: его программа составлена из балетов современных хореографов, вдохновленных наследием классика и по-своему интерпретирующих темы его спектаклей.
«Девушка с фарфоровыми глазами» в постановке Татьяны Багановой
Телеканал «Санкт-Петербург». «Девушка с фарфоровыми» глазами — спектакль, созданный специально для фестиваля «Дягилев. Постскриптум», который посвящен в этом году 200-летию Мариуса Петипа. Обратились к первоисточнику — новелле Эрнста Гофмана «Песочный человек», но балет «Каппеллия» и хореографию Петипа из вида не упускали.
«Девушка с фарфоровыми глазами»
«Театральная вешалка» , Санкт-Петербург. Все случайности неслучайны. Вчера я увидела и познакомилась с лучшей труппой современного танца на мой субъективный взгляд. «Провинциальные танцы» Татьяны Багановой из Екатеринбурга.
Фантом нашего собственного «я»
Премьерный показ спектакля «Девушка с фарфоровыми глазами» прошел в Театре юного зрителя, где его представил коллектив «Провинциальные танцы».
Фоторепортаж о выступлении театра "Провинциальные танцы" в программе "Золотая Маска" в городе. 2018, 10 апреля, Ленинградский вокзал, Москва.
Плясать от басни
На «Золотой маске» станцевали «современники»
к 140-летию Свердловской железной дороги
В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга 14 октября пройдет необычное шоу. Спектакли и концерт устроят прямо в зале ожидания, а зрителями станут пассажиры, которые будут находиться там в этот момент.
Ночь танца - 2018 в Екатеринбурге
28 апреля перед Международным днём танца в центре Екатеринбурга покажут отрывки современных данс-спектаклей. Увидеть их смогут все прохожие, потому что видео будут проецироваться прямо на фасад знаковых зданий города. Известно, что одним из экранов станет фасад кинотеатра «Колизей» со стороны улицы Карла Либкнехта.
"Браво!": прямое попадание
Подошла к концу первая половина областного театрального фестиваля «Браво!».
Эффектной получилась и постановка «Провинциальных танцев» #коппелия_бот от хореографа Александра Пепеляева. Главная героиня – интернет-бот Коппелия, которая, попадая в Сеть, заражает всех, с кем вступает в контакт.
"Провинциальные танцы" из Екатеринбурга привезли на "Золотую маску" спектакль "Имаго-ловушка"
Театр «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга показал в Москве спектакль, который до премьеры даже не имел названия. Его должны были придумать зрители. В итоге историю о жизни насекомых озаглавили «Имаго-ловушка». Постановка номинирована на «Золотую маску». Репортаж TV канала "Культура".